Аэробика.Ru
Белки


 
Начало

 

 

 

 
О сайте Аэробика.Ru

 

 
Теория и практика

 

 
Фотогалерея

 

 
Форум

 

 
Каталог клубов

 

 
Фитнес - витрина

 

 
Сотрудничество

 

 
Ссылки

 

 
Рекламодателям

 

Ассоциация Профессионалов Фитнеса
Береги фигуру . ru
Аква-Тим Аква аэробика для всех

IV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИТНЕС ФЕСТИВАЛЬ

Белок - 4 Ккал на 1 грамм

    Белок (протеин) играет структурную роль в организме. Это очень длинноцепочные молекулы, составленные из аминокислот. Если сравнить белок с поездом, то вагонами будут аминокислоты.

   Существует 20 видов аминокислот, которые могут перестаиваться в бесконечное количество вариантов белка. Человеческий организм может производить некоторые аминокислоты самостоятельно, но не все. Те, что он не может произвести, должны поступать из пищи, они называются незаменимые аминокислоты.

Незаменимые аминокислоты:

  • изолецин
  • лецин
  • лизин
  • метионин
  • фенилаланин
  • треонин
  • триптофан
  • валин
  • хистидин

Заменимые аминокислоты:

  • глицин
  • глютаминовая кислота
  • аргинин
  • аспартовая кислота
  • пролин
  • аланин
  • серин
  • тирозин
  • циестин
  • аспарагин
  • глютамин
    Все белки животного происхождения «законченные», то есть содержат все 9 незаменимых аминокислот. Вегетарианское питание должно включать разнообразные растительные продукты для получения полного состава аминокислот. Когда белок переваривается, цепочка распадается на все составляющие его аминокислоты, затем составляются вновь там, где это необходимо организму и, наиболее вероятно, в новой конфигурации.

    Протеин используется в организме во множестве вариантов: ращепляется на аминокислоты, которые ресинтезируются в новый протеин в котором нуждается организм для нормального функционирования, перерабатывается в глюкозу для питания тканей - в случае недостатка углеводов. Поэтому говорят, что углеводы сохраняют протеин. Формирование глюкозы из протеина может происходить из пищевого протеина, но так же и из тканей организма. Протеин может конвертироваться в кетоновые тела, которые организм либо использует, либо запасет (как жир). Аминокислоты, не использованные для формирования протеина перерабатываются и выводятся через мочу.

    Рекомендованное количество белка в сутки - 0,8 грамма на 1 килограмм веса тела за вычетом жира. (Нужно определить количество жира в организме, затем полученный результат вычесть из общего веса.) В большинстве своем западные ученые принимают тот факт, что это слишком мало для культуристов и пауэрлифтеров, из-за их повышенного протеинового обмена (распад и синтез протеина в сутки). Наиболее оптимальное количество белка для культуристов до сих пор не выяснено окончательно. Практика показывает, что в действительности оно будет варьироваться от 1 до 2 граммов на 1 килограмм чистых мышц, в зависимости от физиологических особенностей человека, и от того, на что направлены тренировки - на стабилизацию веса, либо на увеличение мышечной массы.

© Schweppes

[Версия для печати]

Что вы думаете об этом?
 




 
01
 


 
 
 


 
 
InterReklama advertising

Ваша реклама может быть здесь

   Обращений к странице: 1250.      В последний раз на эту страницу заглядывали 17.07.2018 12:18.