Аэробика.Ru
Углеводы


 
Начало

 

 

 

 
О сайте Аэробика.Ru

 

 
Теория и практика

 

 
Фотогалерея

 

 
Форум

 

 
Каталог клубов

 

 
Фитнес - витрина

 

 
Сотрудничество

 

 
Ссылки

 

 
Рекламодателям

 

АТЛЕТИКА - Всё для построения красивой фигуры
STEROID.RU - ВСЕ О СТЕРОИДАХ.
Береги фигуру . ru
Аква-Тим Аква аэробика для всех
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ

Углеводы - 4 Ккал на 1 грамм

    Углеводы - наиболее предпочтительное топливо организма. Состоят углеводы из цепочек атомов углерода, углекислого газа и кислорода. Во время переваривания организм ращепляет углеводы на углекислый газ и воду.

КАКИЕ БЫВАЮТ УГЛЕВОДЫ:

    Моносахариды (буквально "один сахар") , пример - глюкоза и фруктоза.

    Дисахариды, состоящие из двух моносахаридов.
Сахароза, известная нам как столовый сахар - дисахарид, состоящий из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы. Моно- и дисахариды часто называют простыми углеводами.

    Олигосахариды это группа от 3 до 10 моносахаридов, но человеческим организмом они не перевариваются и способствуют выработке газа. (Вот почему у гороха и бобов такая негативная социальная репутация)

    Полисахариды - группа от 10 до 1000 моносахаридов. Полисахариды обычно называют комплексными углеводами.
Крахмал наиболее распространенный полисахарид.

    Другой важный полисахарид гликоген, из него состоят все углеводные запасы организма.

    Когда организму получает глюкозу, ее избыток конвертируется в гликоген, который, когда требуется, легко переходит обратно в глюкозу.

   Человеческий организм в среднем может запасать примерно 1600 Ккал гликогена; 1200 Ккал в мышцах и 400 Ккал в печени. Мышечный гликоген может быть использован только как топливо для мышц, гликоген из печени для увеличения уровня глюкозы в крови. После тренировки глюкоза идет прямо в мышцы, восполняя затраты на тренировку, поэтому многие выпивают высокоуглеводные напитки в течение 60 минут после тренировки. Если вы не тренировались, глюкоза поступает и в мышцы, и в жир. Так же, если в организме присутствует больше глюкозы, чем он может конвертировать в гликоген, избыток поступает в жировую ткань.

    В этом смысле фруктоза, доминирующий фруктовый сахар, существенным образом отличается от глюкозы. Когда переварена, фруктоза - как и глюкоза - сначала поступает в печень. Печень конвертирует фруктозу в гликоген, используя энзим фруктокиназу, и в среднем человек может так конвертировать около 200 Ккал в день. Но затем, в отличие от глюкозы, остаток не запасается в мышцах, а конвертируется в триглицериды (жир), даже если мышечный гликоген низок. Поэтому во время подготовки к выступлению культуристы отказываются от фруктов, хотя они и хороший источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

    Клетчатка тоже углевод, но она не переваривается и следовательно, калории из нее в организме не учитываются. (Иногда на этикетках можно увидеть, что клетчатку включают в полный углеводный состав продукта.) Клетчатка это любой непереваривающийся полисахарид, в большинстве случаев это целлюлоза, клеточные стенки растений.

© Schweppes

[Версия для печати]

Что вы думаете об этом?
 




 
01
 


 
 
 


 
 
InterReklama advertising

Ваша реклама может быть здесь

   Обращений к странице: 5220.      В последний раз на эту страницу заглядывали 20.01.2018 12:14.