Аэробика.Ru
Гимнастика, которая мне подходит


 
Начало

 

 

 

 
О сайте Аэробика.Ru

 

 
Теория и практика

 

 
Фотогалерея

 

 
Форум

 

 
Каталог клубов

 

 
Фитнес - витрина

 

 
Сотрудничество

 

 
Ссылки

 

 
Рекламодателям

 

Пауэрлифтинг в Смоленской области

Ассоциация Профессионалов Фитнеса
Аква-Тим Аква аэробика для всех
STEROID.RU - ВСЕ О СТЕРОИДАХ.
Материал издания Молва (г.Электросталь) N 27-28 от 8 марта 2003

    Признаюсь - отношусь к той категории слабой половины человечества, которая всю жизнь борется с лишним весом. Именно слабой - потому что бороться хочется с комфортом, без напряжения, без особых усилий. Путем многих проб поняла, что мне не подходит аэробика во всех ее видах, а также любые активные занятия физкультурой (такие как бег, плавание, лыжи) - кроме усталости и волчьего аппетита, они ничего не давали. Не утверждаю, что так у всех, но знаю многих женщин, начинавших ходить на аэробику и бросавших буквально после нескольких занятий. Причин тому множество: не под силу быстрый ритм, чрезвычайно активные движения, недостаточная координация для выполнения сложных <дорожек>, а оттого злость на свою неуклюжесть, что тоже не приносит пользы.
    Словом, решив, что спортивный зал не для меня, я регулярно изучала все выходящие статьи по диетам, придумала для себя несколько упражнений, легких и приятных, и на том практически успокоилась. И вдруг - звонок приятельницы, которая скороговоркой сообщила, что в их группе по калланетик есть место, и вообще: <Посмотри на себя - если не сейчас, то когда!> Не совсем представляя себе, что это за штука такая <калланетик>, прихватив спортивный костюм, я отправилась на первое занятие.
    Сказать, что жизнь моя изменилась, не сказать ничего. Она просто перевернулась, я <подсела> на занятия, как на наркотик. Я влюбилась в эти наклоны и пружинистые покачивания, в медленные и осторожные растяжки. Я чувствую свои мышцы. Я перестала, грызя морковку, мечтать о бифштексе и о том, что хочу иметь такие бедра, как Деми Мур или Синди Кроуфорд. Пусть мои ноги не так стройны, но это мои ноги, и за несколько месяцев занятий они прилично подтянулись. Так что этим летом на пляж я гордо выйду без модного, но все же придуманного для того, чтобы скрыть недостатки фигуры, парео.
    Не скрою: калланетик - это не отдых, а довольно приличные физические нагрузки, по крайней мере для людей, никогда не считавшихся спортивными. А потому за десять минут до занятий я лихорадочно перебираю в уме - нет ли достаточно веской причины, чтобы пропустить поход в зал? Бывают моменты, когда я почти ненавижу нашего миниатюрного инструктора Ольгу Путилину - после целой серии какого-либо упражнения, когда готовишься передохнуть, она вдруг говорит: <А теперь еще четыре!> Эти невозможные четыре, наверное, как раз и приносят ту самую пользу и тот самый эффект, ради которого мы все приходим на занятия.
    Но это так, конечно, эмоции! Ни в коем случае не нужно думать, что калланетик - это <умри, но сделай>. Еще один главный принцип - делай только то, что можешь, а вот здесь - внимание: важно не лукавить перед собой, потому что только ты сама понимаешь - действительно не можешь или не хочешь.
    Плюсов от занятий много: давно забыта навязчивая потребность после каждого съеденного кусочка становиться на весы, движения стали грациознее (по крайней мере, мне так хочется думать), шея легко поворачивается с самого утра, а не только после разминки, и так далее, и так далее. Но самое главное, какие-то изменения в фигуре перестали быть идеей фикс - главным результатом занятий для меня стала любовь к своему телу, потому что я чувствую его, оно мне послушно, мышцы не отвергают движения, а радуются им. Этими своими наблюдениями я поделилась с инструктором Ольгой Михайловной ПУТИЛИНОЙ.
 




 
01
 


 
02
 


 
 
 


 
  Продолжение
InterReklama advertising

Ваша реклама может быть здесь

   Обращений к странице: 2969.      В последний раз на эту страницу заглядывали 21.11.2017 06:35.